Пищевая сода поможет в борьбе с аутоиммунными заболеваниями

Бикарбонат натрия, известный как пищевая сода, в основном используется как разрыхлитель для выпечки.
Он также был использован как домашнее средство. Недавнее исследование может объяснить, почему он работает как эффективный инструмент при лечении аутоиммунных заболеваний таких как артрит.
Например, половина чайной ложки пищевой соды часто используется для облегчения кислотного рефлюкса или изжоги, а также для отбеливания зубов.
В недавнем исследовании, результаты которого теперь опубликованы в журнале иммунологии, исследователи из Медицинского колледжа Джорджии в Университете августа предполагают, что употребление раствора пищевой соды может повысить иммунную систему, в частности, воспламенить ее от воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит.
Эксперименты, проведенные Полом О’Коннором, физиологом-почечником из Университета Огасты, рассказывают сложную историю о том, как пищевая сода дает сигнал особого рода клеткам, называемым “мезотелиальными клетками».
Пищевая сода и мезотелиальные клетки
В недавнем исследовании, О’Коннор и его команда протестировали эффект пищевой соды бы сначала на крысах, а затем на здоровых людях.
«Конечно, употребление бикарбоната влияет на селезенку, и мы думаем, что это происходит через мезотелиальные клетки”, — добавляет О’Коннор.
«От воспалительного к противовоспалительному’
Авторы отмечают, что у тех, кто употреблял раствор пищевой соды, произошел сдвиг в типах иммунных клеток, активированных в селезенке. На самом деле провоспалительные макрофаги уменьшались, а количество противовоспалительных клеток увеличивалось.
Такие же типы клеток также размещены в почках и крови, а пищевая сода может быть безопасно использована для лечения хронических заболеваний почек. Эта идея вдохновила авторов копнуть глубже и исследовать механизмы, с помощью которых пищевая сода может помочь повысить функцию почек.
«Мы начали думать, как пищевая сода замедляет прогрессирование заболевания почек?» — говорит О’Коннор.
Сначала они проанализировали влияние пищевой соды на модель болезни почек крыс, а затем на здоровых крыс. Обе группы представили одинаковые разработки. И именно этот сдвиг выявил идею о том, что пищевая сода может влиять на воспалительную реакцию на клеточном уровне.
«Переход от воспалительного профиля к противовоспалительному происходит повсеместно. Мы видели это в почках, мы видели это в селезенке, теперь мы видим это в периферической крови”.
Безопасный способ лечения воспалительных заболеваний?
“Мы считаем, что холинергические (ацетилхолиновые) сигналы, которые, как мы знаем, опосредуют эту противовоспалительную реакцию, поступают не непосредственно от блуждающего нерва, иннервирующего селезенку, а от мезотелиальных клеток, которые формируют эти связи с селезенкой”, — объясняет О’Коннор.
Полученные результаты дают ответ на вопрос, почему пищевая сода может помочь в лечении аутоиммунных заболеваний, таких как артрит, а дальнейшие исследования конкретных механизмов могут помочь оптимизировать результаты, полученные с помощью этого вещества.
«Это потенциально безопасный способ лечения воспалительных заболеваний», — заключает О’Коннор.
« Чем вы заболеете от диеты
6 признаков меланомы »
  • +51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Тоже мне Америку открыли! Я уже, как 5 лет употребляю пищевую соду по методу профессора Неумывакина. Вылечил коксоартроз тазобедренного сустава второй степени. И продолжаю по утрам выпивать чайную ложку соды с горячей водой. Забыл про простудные заболевания. Кто знает про кислотно-щелочной баланс, должен знать, что он состоит из 20% кислоты и 80% щёлочи. Вот пищевая сода, как раз и поддерживает этот баланс в норме.
  • Поделиться комментарием
0
Простите, а в каком количестве воды расстворить 1ч.л.соды и за какое время до завтрака выпить этот раствор? Спасибо!
0
За пол часа до еды нужно выпить одну чайную ложку пищевой соды, растворённую в кипятке в чайной кружке. Нужно сначала высыпать чайную ложки соды в кружку, залить её на две трети кипятком, затем долить кружку холодной водой и выпить. В первые дни приёма, через пол часа будут позывы в туалет. Это не чего страшного. Идёт чистка кишечника.
+3
Что касается лечения почек содой- правда. Сама это испытала. Только принимать соду надо обязательно погасив ее кипятком.
  • Поделиться комментарием
0
И не только почек!