Рецепты с куркумой, которые помогут при артрите, подагре, артрозе и радикулите

Куркума для суставов – настоящее спасение. Действуя самостоятельно или в паре с другими полезными продуктами

Куркума — природный «аспирин»

Это одна из самых востребованных специй в кулинарии. Восточные целители относятся к ней серьезно, называя «природным аспирином». Куркуме приписывают целый набор целебных качеств. Это и обеззараживающее, и противовоспалительное, и кровоостанавливающее, и успокаивающее действие.

Куркума для суставов – настоящее спасение. Действуя самостоятельно или в паре с другими полезными продуктами (молоко, мед, кефир, имбирь), она блокирует болевые синдромы и препятствует прогрессированию заболеваний, полностью устраняя воспаления в организме.

Куркума для лечения суставов: рецепты и рекомендации

Высушенные корни растения перед применением следует подогреть на масле или жиру – для активизации полезных веществ (куркумина). То же самое относится и к порошку – его нужно замочить на несколько минут в подсолнечном или любом другом масле.
Внимание! Представленные рецепты с куркумой для суставов рекомендуется применять только после одобрения врача.
«Золотое молоко» – одно из самых эффективных средств для врачевания пораженных суставов:
Ингридиенты:
куркума (2 столовых ложки);
молоко (стакан);
вода (стакан);
мед и масло (по 1 чайной ложке) – по желанию.
Приготовление:
1. Куркуму залейте водой и прокипятите на слабом огне 10 минут, непрестанно помешивая. У вас должна образоваться густая паста.
2. Ее остудите, переложите в стеклянную емкость и спрячьте в холодильник. Срок годности пасты – 1 месяц.
3. Подогрейте молоко, не доводя до кипения, и добавьте в него 1 чайную ложку пасты из куркумы. В напиток для улучшения вкусовых свойств можно добавить мед и масло.
Внимание! Куркума для суставов(«золотое молоко») принимается на протяжении 40 дней – по утрам или на сон грядущий. В год рекомендуется проводить не больше двух курсов.

С имбирем от артрита

Рецепт № 1. Сделайте целебный микс из куркумы (порошок), измельченного корня имбиря и меда. Все ингредиенты возьмите в равных частях. Снадобье принимайте 3 раза в день по 0,5 чайной ложки до трапезы.
Рецепт № 2. Смешайте желтую пряность (1 чайная ложка), измельченный имбирь (2 чайные ложки) и красный молотый перец (0,5 чайной ложки). Разведите ингредиенты горчичным маслом, предварительно разогрев его. У вас должна получиться кашеобразная смесь. Ее нужно выложить на хлопчатобумажную или марлевую ткань и приложить к пораженному участку. Снять через 2-3 часа.
С кефиром Кефирные рецепты с куркумой для суставов помогают в 9 случаях из 10.
Компоненты: кипяток – 0,5 литра; черный листовой чай – 4 столовых ложки; кусочек корня имбиря – 1 см; кефир – 0,5 литра; куркума – 2 столовых ложки; корица – щепотка; мед – 1 столовая ложка. Чай, куркуму, имбирь и корицу залейте кипятком, настой остудите, и только потом добавьте в него кефир и мед. Все тщательно смешайте и принимайте 1 раз в день – утром или на протяжении дня. Длительность врачевания – 2 недели.

Целебный чай из куркумы

Куркуму можно употреблять и в виде чая. Для его приготовления 0,5 чайной ложки пряности залейте стаканом горячей воды. Добавьте в чай мед (1 чайная ложка) и пейте по утрам или вечерам в течение 14 дней.
Противовоспалительные компрессы:
Рецепт № 1. Ингредиенты: куркума – 1 чайная ложка; измельченный корень имбиря – 0,5 чайной ложки; мед натуральный – 2 столовых ложки. Смешайте все компоненты – получится паста. Смесь выложите на чистую марлевую ткань и приложите к скованному спазмами участку на 2 часа. Сверху укутайте теплым шарфом.
Компрессы из куркумы следует делать ежедневно.
Рецепт № 2. Ингредиенты: куркума – 1 чайная ложка; кофейная гуща – 2 столовых ложки; корица и мелкая соль – по 1 чайной ложке; масло оливковое – 1 столовая ложка. Перед началом процедуры сделайте массаж пораженного участка. Смесь выложите на место, захваченное воспалением, и укутайте сначала марлевой тканью, а затем теплым платком. Время действия компресса – 2 часа.
Внимание! Компрессные процедуры следует проводить раз в день на протяжении 8-10 суток.

Противопоказания

Несмотря на потрясающий лечебный эффект, рецепты с куркумой для суставов имеют противопоказания. Обусловлены они сильной биологической активностью пряности. Поэтому перед применением средства настоятельно рекомендуется посовещаться со специалистами.
Куркума запрещена к приему:
при желчнокаменных болезнях, так как приводит в движение камни и блокирует желчевыводящие каналы;
при склонности к аллергии и индивидуальной непереносимости куркумы;
женщинам в положении и кормящим дамам (разрешается употребление в малых количествах);
при склонности к кровотечениям – пряность разжижает кровь;
людям, готовящимся к хирургической операции.
« Никаких возрастных заболеваний не бывает
О чём расскажут мозоли на ногах »
  • +51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за добрые пожелания. Обязательно воспользуюсь вашими советами.
  • Поделиться комментарием
+4
Смешно читать:«Посоветуйтесь с врачами». Про куркуму я узнала лет 6 назад по«сарафанному радио». Долго с подозрением относилась к этим рекомендациям. Но когда всё же испробовала на себе — убедилась в её чудесных свойствах и стала советовать её своим друзьям и знакомым. До сих пор очень благодарят меня за эти советы. Куркуму я привожу из Финляндии. А врачи многие о лечебных свойствах куркумы до сих не слыхали. Так зачем с ними советоваться.
  • Поделиться комментарием