Какие продукты могут стать ядовитыми

При определенных условиях хранения и употребления многие традиционные продукты могут оказаться ядовитыми. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

Например, легко можно отравиться красной фасолью, если употреблять ее без термической обработки. Картофель, баклажаны, томаты тоже могут стать ядовитыми. Если их неправильно хранить, то в них начинает образовываться соланин — опасный и ядовитый растительный токсин. Тяжелое отравление вызывает амигдалин — вещество, которое может образовываться в ядрах косточек абрикосов.
Ядовитыми становятся некоторые виды рыб (окунь, щука) в период нереста. В этот период их икра приобретает ядовитые свойства. Также еcли съесть моллюсков и членистоногих в период повышенной токсигенности водорослей, являющихся их пищей, то можно получить сильное расстройство пищеварительной системы. Термическая обработка моллюсков, к сожалению, не уничтожает токсины. Даже мед может стать ядовитым вследствие сбора пчелами пыльцы ядовитых растений.
Как напоминают в Роспотребнадзоре, клинические проявления отравлений растительными продуктами схожи с бактериальными и другими отравлениями. Возникают тошнота, рвота, диарея, потеря сознания, судороги, слабость. А если человек употреблял в пищу моллюсков, содержащих токсины, клиническая картина варьируется в зависимости от вида токсина.
« Как избавиться от паразитов в теле при помощи...
К каким последствиям могут привести травмы головы »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Когда упоминается неправильное хранение, из-за которого становятся ядовитыми привычные продукты, логично предложить метод ПРАВИЛЬНОГО их хранения во избежание названной проблемы.Нет? В противном случае статейка, действительно, становится «ни о чём».
  • Поделиться комментарием
+3
Ни о чем.
  • Поделиться комментарием
0
Мёд, никогда не бывает ядовитым, это точно, а вот продукты, всегда обрабатываются, жаркой, тушением, варением, и если конечно всё в меру есть да же обработанными продуктами, то таких симптомов не будет!
  • Поделиться комментарием
0
Ядовитый мед из перги рододендрона, аконита, вересковых растений вызывает сильное отравление человека, но для пчел не является опасным.
Источник информации: pchelkinastrana.ru/vidy/yadovityj-med.html