Груши спасают от лишнего веса

Всего лишь один фрукт в день снижает риск ожирения на 35%.

К такому выводу пришли ученые из университета Луизианы, пишет Daily Mail. С 2001 по 2010 годы они проводили исследование о связи потребления свежих груш, качества диеты и сердечно-сосудистых рисков. Ведущий автор исследования Кэрол О'Нил рассказала: те, кто ест груши, получают с ними половину дневной нормы питательных веществ. Она отметила, что в обычной груше содержится 24% рекомендованной дневной нормы клетчатки и при этом всего 100 калорий — в частности и поэтому фрукт не влияет на вес.
Кроме того, груши — это источник витамина C и клетчатки, в них нет жиров (за счет чего снижается потребление мононенасыщенных жирных кислот, насыщенных жиров), избыточного сахара, холестерола и солей натрия, зато есть калий.
Несмотря на впечатляющие данные, ученые предупреждают о необходимости дополнительных исследований — по их мнению, польза груш еще недостаточно изучена. Ранее специалисты по питанию из Гарварда проверили, как разные овощи и фрукты влияют на похудение и составили шорт-лист продуктов, которые помогают сбросить вес.
« О шарлатанах в медицине
О чём говорит потемнение в глазах »
  • +40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Марина спасибо очень дельно. +
+1
спорный вопрос?