Найден способ есть много и худеть

Американские ученые выяснили, при каких условиях важный для организма бежевый жир превращается в менее полезный белый. В перспективе это позволяет отказаться от ограничений в приеме пищи и не набирать лишнюю массу тела.

Исследование опубликовано в журнале Cell Metabolism, кратко о немсообщает издание EurekAlert!
За превращение бежевого жира в белый, как показали ученые, отвечают митохондрии — клеточные органеллы, выполняющие энергетические функции, в частности, переработку глюкозы. Осуществив преобразование бежевого жира в белый, компоненты подвергаются аутофагии — внутриклеточному разрушению.
Регулировать преобразование типов жира друг в друга возможно, как показали ученые, при помощи контролирования экспрессии генов, ответственных за разрушение митохондрий. Мыши, у которых было приостановлено разрушение органелл, превращающих бежевую ткань в белую, демонстрировали высокий уровень метаболизма и не страдали от ожирения.
Второй жир, который некоторыми исследователями считается разновидностью третьего, способен превращаться в белый, что нежелательно для здоровья. Терапия холодом, а также его медикаментозная имитация, позволяет на короткое время осуществить обратное преобразование.У здорового человека наблюдается три типа жира: белый, бежевый и коричневый (бурый). Первый сохраняет энергию, а его избыток приводит к ожирению и диабету. Третий обеспечивает сохранение организма в тепле и связан с худобой. Младенцы появляются на свет именно с такой тканью.
« Лечимся соками
Самые вредные для перекуса продукты »
  • +40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ничего не поняла, как же можно как можно контролировать экспрессию генов, у меня что дома есть лаборатория? Можна так наконролировать, что прибавить несколько лишних киллограмчиков, если и не заболеть.
0
Нужно есть чаще и по-немногу.
+1
Я стал есть редко и помногу и наконец-то начал худеть
0
Бежевый цвет жира --это жир от старого животного… а что в нём полезного? одно отвращение--бррр! Сейчас много белых грибов--источник белка и рыба, птица--полезнее!
0
Ну, и когда будем практически худеть, пожирая всё подряд и не занимаясь физкультурой (мечта миллионов)?`
0
Преобразовывайте свои жиры и будет вам — стройность )))))
0
Страннве какие-то советы. Что-то не верится.
0
Ьред какой то.Что значит жри сколько хочешь и худей?)))Есть нужно Омегу-3,6,9, и всему есть своя норма.Вот именно кто жрёт тот не худеет а только вредит своему здоровью.А кто есть здоровую и правильную пишу, тот молодеет и здоровеет.
0
------
0
Действительно, ни какой пользы от этой информации не извлечешь.
0
Не о чем ничего конкретного!!!