Если очень хочется кофе, но вам его нельзя...

Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
4. КОРИЦА. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.
5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
« Укрепляем сосуды!
9 профессий, вредящих вашему здоровью! »
  • +105

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Нет уж… лучше вообще не пить ничего, чем пить вместо кофе цикорий...))) совсем разные вещи.....((((
+1
Правильно! надо пить натуральный кофе, а не растворимую фигню. и много нельзя пить. А вообще, по последним данным медиков, кофе полезен, но в умеренных дозах.
+4
Как Мясников, так и японцы наверняка имеют в виду настоящий хорошо обжаренный и молотый кофе, а не те суррогаты быстрорастворимые, которые мы пьём.А заменять натуральный кофе цикорием-это всё равно, как отправив жену к тёще заниматься сексом с резиновой куклой.В цикории нет тех полезных веществ, которые есть в натуральном кофе.Не пей в день по 10 чашек кофе и будет тебе счастье.И нормальное давление.
0
Кстати, Черчилль утро начинал с коньяка, потом — кофе, и так весь день. И пищу ел вредную. Что не помешало ему дожить до 92 лет. Так что всё это очень относительно. А насчет суррогатов… кто любит кофе и знает в нём толк, тот не будет пить растворимый. Его пьют те, кому вообще всё равно, чем желудок забивать.
0
  • avatar
  • alik
Я лично пью кофе молотый и заливаю кипятком, через 10 мин. сливаю верх, а осадок выливаю.
Вопрос в том, что когда хочется кофе, а низзя… можно себя обмануть цикорием.
0
Кофе нельзя заливать кипятком, только холодной мягкой водой и варить на небольшом огне. А приготовленный по вашему рецепту можно и цикорием заменить, всё одно — бурда.
0
  • avatar
  • alik
На магазинной упаковке написано: — ВСЫПАТЬ ЧАЙНУЮ ЛОЖЕЧКУ МОЛОТОГО КОФЕ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ. ЧЕРЕЗ 10 — 15 МИНУТ СЛИТЬ И ПИТЬ. Этот кофе ЖАРДИН продаётся уже молотым и готовится именно так.
-1
  • avatar
  • alik
Кофе можно заменить цикорием, вкус почти как кофе но не повышает давления.
0
Видать, проблемы у вас с вкусовыми рецептерами… цикорий еще та гадость, иногда пью его, говорят — для печени полезно, но разбавляю молоком, иначе вообще в горло не лезет. Кофе с цикорием даже и сравнивать нельзя.
0
  • avatar
  • alik
Лично я пью кофе по утрам, он мне нравится, подслащенным сгущёнкой (и молоко и сладко), жене от не нравится и она пьёт иногда цикорий. Раньше пил растворимый, пока не узнал, что бывает ещё и такой, потому как он вкуснее.
0
  • avatar
  • alik
«Ещё и такой» это молотый покупаю в магазине в пакетах, который заливаю кипятком на 10-15 мин., а когда он отстоится, верх сливаю и пью, а осадок выкидываю. (выливаю в отдельную ёмкость, весной сгодится на огороде как удобрение).
0
состав кофе и цикория весьма различен. У них цветность тоькосхолжа.
+2
Вообще-то, если прислушаться к доктору Мясникову, который выступает с медицинскими рекомендациями и отвечает на вопросы, кофе не только не вреден, но даже и полезен печени, сосудам и, значит, и сердцу.
+5
  • avatar
  • alik
Но как говорят японцы, а они то уж знают толк в кофе, пить кофе надо один раз в сутки и лучше утром.
0
Простите меня, немножко не в сегодняшнюю тему: Когда я Вам написала в лечении гемороя применять горец птичий, это ошибка. Используется горец почечуйный. Возрастной сбой, ещё раз, простите.
+1
  • avatar
  • alik
Да не за что прощать — бывает.
+5
Цикорием кофе не заменишь. если заменять — то лучше чай, а еще лучше зеленый… (не чифир, конечно)