Продукты, которые помогут зарядиться энергией с утра

Bот это да! Существует много веских доводов в пользу отказа от кофеинсодержащих продуктов. Если вы тоже решили сократить потребление кофе, но не знаете, откуда еще черпать бодрость с утра, обратите внимание на эти продукты – они помогут вам проснуться, наполнив «долгосрочной» энергией.

Киноа

Эта крупа по праву заслужила звание суперпродукта. Киноа – источник полезных пищевых волокон, растительного белка, фолатов, железа, кальция, магния и сложных углеводов, которые заряжают организм энергией, но при этом не вызывают резких скачков сахара в крови.

Мед


Не пытайтесь пробудиться с утра с помощью очень сладких продуктов. Бодрость, которую они дают, имеет кратковременный эффект. Лучше обратите внимание на натуральный мед. Этот продукт с низким гликемическим индексом поможет удовлетворить вашу тягу к сладкому, никак не влияя на уровень глюкозы в крови.

Шпинат

Листовые овощи, в частности, шпинат богаты железом, от которого зависят процессы доставки кислорода к органам и тканям организма. Кроме того, в состав этого продукта входят и другие «стимуляторы» энергии — клетчатка, магний и фолиевая кислота.

Миндаль


Если вам сложно бороться с полуденной сонливостью, вам просто показан миндаль на завтрак. Этот источник полезных мононенасыщенных жиров и витаминов группы В поможет быстро восстановиться после бессонной ночи. А если взять с собой немного орехов на перекус, можно сохранить энергию до самого вечера – и без всякого кофе.

Лосось



В красной рыбе содержится целый ряд веществ, которые в процессе пищеварения стимулируют выработку энергии. Это протеин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин – и, конечно же, жирные кислоты Омега-3.
Если вы не можете заставить себя съесть полноценное горячее блюдо на завтрак, начните день с брускетты с красной рыбой и сливочным сыром из нашего рецепта. И быстро, и вкусно!

Свекла


Наряду со шпинатом и другим листовыми зелеными овощами, свекла – важный источник железа. Регулярное потребление овоща помогает повысить гемоглобин и улучшить питание клеток кислородом. А витамин С, входящий в его состав, защитит организм от вирусов в холодное время года.

Апельсины

Этот цитрус – чемпион по содержанию рибофлавина, играющего важную роль в процессе выработки энергии в организме. Кроме того, апельсины буквально напичканы витамином С, солями фолиевой кислоты и калием. Весомый довод начать день со стакана апельсинового фреша, не так ли?

Бананы

Сложные углеводы, клетчатка, калий, витамин В6 – в бананах есть все необходимое, чтобы зарядить вас энергией сразу после пробуждения. Сделайте себе на завтрак банановый коктейль или прихватите фрукт на перекус с собой.

Цельное зерно

Цельные зерна (в виде каши или кусочка цельнозернового хлеба) обеспечат вам длительную и стабильную выработку энергии благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов, на расщепление которых уйдут часы. Какую крупу выбрать, решать вам. Это может быть овсянка, коричневый рис или булгур, главное, чтобы зерно не проходило предварительную обработку – паровую или химическую.

Яйца



В состав яиц входят все девять основных аминокислот – что означает стабильное и длительное поступление энергии в организм. Кроме того, яйца в большом количестве содержат протеин и витамины группы В, а это важно, если вы придерживаетесь принципов здорового питания.
« Признаки пневмонии, которые нельзя пропустить
Иммунные свойства витамина С »
  • +44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Чифир и кофе смешиваем в равных пропорциях — 50Х50 грамм — выливаем в 50 гр. коньяка — бодрость просто невыносимая!!!
-1
Активность нашего организма обеспечивают свободные электроны. Энергетический потенциал в организме /-100 до -200 млв./ Вода, которую люди пьют имеет /+200 до +400 млв./ Это называется окислительно-восстановительный потенциал / ОВП/. Для получения нужного отрицательного потенциала организм затрачивает больше энергии, чем на переработку пищи. В сравнительном значении человек затрачивает 8 лет жизни. Жители острова Окинавы не имеют такой проблемы. Они пьют воду, обогащенную кораллом, который обеспечивает качество воды, которое необходимо нашему организму. Там самое большое количество долгожителей, сохраняющих до 100 лет работоспособность и не имеют хронических заболеваний. Такую воду можно получить в любой точке Земли, используя порошок коралла.
Стоимость такой воды сравнима со стоимость обычной бутилированной воды. За подробной инфо-ей обращайтесь.