Лечим экзему при помощи натуральных средств

Несколько рецептов, которые помогут в лечении экземы и других дерматитов.

Экзема — воспалительное кожное заболевание — иногда высыпание с водянистым выделением или развитием чешуек и корок.

Экзема: симптомы, причины и лечение

Кожа вспыхивает и зудит с горением и остротой. Иногда формируются небольшие прыщей, которые превращаются в водяные пузыри. Обычно кожа высыхает в небольшие чешуйки и зудит.
ПричиныКожа — очень важная часть тела; это — «дополнительная почка,» дополнительный набор легких для того, чтобы дышать; у нее есть много других функций. Мы должны хранить ее в хорошем состоянии, что очень важно само по себе, но мы обычно относимся к ней позорно.
Кожу следует мыть ежедневно. Это не означает — использовать мыло с каждым купанием, если это не естественный тип разлагаемого микроорганизмами жидкого мыла. Почти все брусковые мыла наносят больше ущерба коже, чем помогают ей, остатками мыла забивая поры. Поры — это двери и окна храма, и должны быть сохранены открытыми, чтобы впустить кислород (дыхание жизни) и вывести наружу токсины и мусор.

У человека, который использует много слизеобразующих продуктов, пот клейкий, липкий. Когда этот человек, потеет и тело регулярно не чистится, высушенный пот забивает поры. Это — причина начала дерматита, или дисфункции кожи. Кроме того, мы влюбились в легкую в стирке и глажке синтетическую одежду. Она отнимают у тела дыхания жизни, потому что искусственные синтетические волокна не «дышат». Только естественные волокна, такие как хлопок, шерсть, лен, шелк, и т.д., могут позволить коже дышать должным образом.
Это две из наших больших проблем; третья — диета, лишенная полезных продуктов. Мы используем приготовленные материалы человека, названные «едой», которые были загрязнены и обработаны, и в очень многих случаях должны быть классифицированы как «джанк-фуд» (тяжелая пища, пища-мусор; прим.пер.).
Все пособия при борьбе с дерматитом работают лучше и быстрее, если мы принимаем во внимание первые три упомянутые вещи — регулярное купание, возвращение к ношению естественных волокон, и потребление полезных продуктов.




Травяные пособия

Для экземы и других проблем с кожей, используйте припарку по раздраженной области, сделанную с отваром песчанки и/или подорожником, корнем лопуха, корнем магонии падуболистной, и эхинацеей — покрытую клеенкой. Или неоднократно омывайте область отваром в течение дня. Мазь песчанки или подорожника — помощь для маленьких вспышек. Выпейте стакан отвара 2-3 раза, или больше, в день. К каждому стакану отвара, который Вы пьете, добавляйте 3-6 капель настойки лобелии.
Замечательная помощь в облегчении случаев дерматита найдена в семье грецкого ореха — используются шкурки, листья или кора черного ореха (Juglans nigra), английского грецкого ореха (Juglans regia), или серый орех (серое вещество мозга Juglans). Лечите дисфункции кожи этими средствами так же, как указано в абзаце выше.
Возьмите 30 г порошкообразного корня желтокореня канадского и тщательно смешайте с 270 г льняного масла. Используйте лекарственное льняное масло из магазина здорового питания или аптеки; не используйте льняное масло из лакокрасочного, или хозяйственного магазина — применяйте свободно, внешне. В качестве пероральной помощи, используйте кору белого тополя (Populus tremuloides — также известный как «осина»), один стакан три раза в день.
Для самых тяжелых случаев кожных заболеваний в поздней стадии используйте комбинацию, которую мы назвали «Комбинацией для костей, плоти и хрящей», внутренне и внешне. Повторяйте процедуру.
Сделайте отвар следующих трав:

шесть частей дубовой коры,

три части корня алтея лекарственного,

три части травы коровяка, две части полыни,

одна часть лобелии, одна часть скутеллярии (шлемник бокоцветковый),

шесть частей корня окопника,

три части коры грецкого ореха (или листьев), три части корня посконника пурпурного.

Замочите объединенные травы в дистиллированной воде (из расчета 30 г объединенных трав на 0,5 л дистиллированной воды) на 4-6 часов, затем варите тридцать минут (не кипятите), отожмите, а затем варите жидкость на медленном огне до тех пор, пока не останется половина ее объема. Пример: 4 л отвара довели до 2 л отвара, который называют «концентрированным».

Подготовка

Замочите фланелевый, хлопковый, или любой другой белый натуральный материал — никогда не используйте синтетический — оберните припарку (пропитанную в отваре ткань) вокруг пораженной области, и заройте клеенкой или вощеной бумагой. Оставьте на всю ночь — шесть дней в неделю и в течение так многих недель, как необходимо, пока не появится облегчение. Затем продолжите ещё неделю-две в тяжелых случаях. Пейте 1\4 стакана законченного концентрированного отвара с 3\4 стакана дистиллированной воды три раза или более каждый день.
« Как восстановить баланс витаминов в организме
Почему нельзя пить алкоголь ежедневно »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.