Вредные продукты, которые обожают все россияне

А вы относите блюда и добавки из этого списка к разряду «самых любимых»?


Кто из нас не грешит вредной едой? Одни выбирают ее ради экономии времени на готовку, другие — просто потому что любят, хоть и знают о качестве состава. К сожалению, такой подход не принесет пользы организму. Важно знать меру и основной акцент делать на здоровой, сбалансированной еде.

Сладкие газированные напитки

Пузырьки, ради которых мы покупаем газировку, вызывают вздутие, метеоризм. Регулярное употребление может привести к серьезным заболеваниям. Кроме того, в сладкой воде много сахара, который только нагружает работой печень.

Копченные продукты

В мясных, рыбных изделиях с копчением содержится очень много соли. В результате она задерживает воду в организме, что приводит к отекам и нарушению работы почек. Важно и то, что копчености еще и очень жирные, на их переработку организм тратить колоссальные усилия.

Чипсы

Хрустящие картофельные слайсы с разными ароматами — частый атрибут просмотра фильма или футбола. Перед экраном вы съедаете огромную пачку крахмала, жиров и соли, а такой объем тяжелой еды негативно влияет на работу печени, желудка.



Шоколад, сладости

Мы свято верим, что шоколадные конфеты способы залечить душевные травмы. На самом деле, обилие сладкого может вызвать только кислотный рефлюкс и тошноту. В шоколадных конфетах очень много сахара и жиров, которые на постоянной основе вредят не только фигуре, но и коже.

Майонезные соусы, кетчуп

Промышленные соусы — это смесь из крахмала, сахара, загустителей, жиров, специй и ароматизаторов. Эти вещества ухудшают иммунитет, могут привести даже к онкогенезу. В нашей культуре принято хорошо сдабривать майонезом, и без того калорийные, салаты и основные блюда.

Консервы

У каждого дома есть определенный запас консервированной продукции. С одной стороны, это удобно. С другой, в такой еде мало, что остается полезного. В консервах всегда содержится много соли, сахара, консервантов, вкусовых добавок. Допустимая норма натрий-хлора в этой продукции может быть превышена в 3-4 раза. Это приводит к отекам, запорам, нарушению работы почек и мочеполовой системы.

Жирное мясо

В рационе россиянина всегда есть сочные котлеты, зажаристые отбивные, жирненький бекон, и подаются эти блюда практически ежедневно. Да, это вкусно, но никто не отменял колоссальной нагрузки на печень и желчный пузырь. Для переваривания такого ужина организму понадобится много времени и сил.

Продукция быстрого приготовления

Китайская лапша, порошковое пюре, супы-минутка встречаются в рационе студентов и очень занятых людей. К сожалению, регулярное употребление такой «псевдоеды» губительно отражается на организме. Опять же, в них содержится очень много соли, консервантов, ароматизаторов, сахара, которые вызывают привыкание ко вкусу.

Пряные, острые соус

Ими россияне также любят сдабривать блюда. В результате печень и желудок получает огромную дозу загустителей, острых пряностей, соли, сахара и жиров. Переработать такую пищу крайне сложно. Пряные и острые соусы не только отразятся на состоянии кожи, но и могут вызвать гастрит и язву.

Замороженные полуфабрикаты

У многих в морозильнике всегда есть запасные упаковки пиццы, блинчиков, наггетсов. Для такой категории используется не самая качественная продукция. Кроме того, ей вынужденно «продлевают» срок годности, чтобы даже через полгода она выглядела как свежеприготовленная. В панировке для полуфабрикатов содержится много жиров, крахмала, а ведь приготовить их нужно будет также в большом количестве масла — двойная нагрузка на печень.
Конечно, никто из нас не сможет питаться только листовыми салатами и пить очищенную воду. Иногда можно позволить себе что-то из «запрещенки». Важно не делать это часто, а на каждый день выбирать сбалансированные, натуральные и, желательно, домашние блюда
« Чем грозит недостаток витамина К2 в организме
Как лечить экзему и нейродермит »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.