17 вреднейших пищевых продуктов

Всё больше людей стремятся питаться правильно и обходить стороной опасные продукты. Но ушлые маркетологи готовы идти на любые уловки, поэтому далеко не всегда указывают на этикетках полный состав продуктов, умалчивая о самых опасных ингредиентах.
Перед вами подборка популярных, но очень вредных продуктов, которые отравляют наше тело изо дня в день. А ведь если все откажутся от такой нездоровой, напичканной добавками еды, то эти нежелательные продукты просто исчезнут с прилавков магазинов. А взамен останется что-то натуральное, хоть и не такое прибыльное для торгашей.

Куриные наггетсы

Быстрая еда, которая содержит целую кучу синтетических добавок, придающих ей аппетитный запах и вкус.

Продукты, жаренные во фритюре

Обилие гидрогенизированных жиров делают картошку, мясо, кальмары опасными для здоровья. Эти самые жиры провоцируют депрессию, вызывают образование в артериях тромбов.Магазинные копченые колбасы, мясо и рыба
От копченой еды вреда всегда больше, чем от вареной. Она отравляет поджелудочную железу, поднимает уровень холестерина, перегружает сердечно-сосудистую систему. К слову, даже ВОЗ признала продукты из переработанного мяса (колбасы, бекон) опасными за счет содержания канцерогенов.

Фермерский лосось

Атлантический лосось, выращенный на рыбных фермах, превращается в настоящее оружие массового поражения. Беда в том, что рыбу пичкают химикатами для быстрого набора массы. Но как пройти мимо аппетитного лосося, продающегося по привлекательным ценам?

Бульонные кубики

Синтетический продукт, который искусственно стимулирует аппетит, не может быть полезным. Особенно если он содержит глутамат натрия и ряд красителей.

Молотые специи

Производители часто поддаются соблазну сэкономить, добавив в упаковку более дешевые специи. Поэтому корица заменяется на кассию, а шафран — на сафлор. Наличие же вездесущего глутамата натрия и вовсе превращает такие специи в опасный продукт, вызывающий привыкание, особенно у детей. К слову, мы уже поясняли, как отличить натуральные специи от подделки.

Попкорн для микроволновой печи

Наличие трансжиров делает подобную пищу вредной для сердечно-сосудистой системы.

Хлебобулочные изделия

Как бы ни было грустно, однако даже такой необходимый продукт становится опасным. Дело в том, что хлеб чаще всего пекут из обработанной белой муки. Наверняка ты замечал, что домашняя мука серая, сколько ее не просеивай, зато купленная — белая, ведь ее отбеливают диоксидом хлора. В итоге мука из полезного продукта превращается в привлекательно белый, но опасный суррогат.

Сахар в чистом виде

И белый, и тростниковый сахар одинаково приводят к ожирению. Недаром те, кто следит за фигурой, ограничивают потребление сладкого.

Фруктовый сок

Даже в стакане полностью натурального сока содержится около 35 г сахара, создающего подкожный жир.

Энергетические напитки

Чрезвычайно опасный продукт, который тем не менее пользуется популярностью среди подростков и молодежи. А ведь тут и сахароза, и глюкоза, и кофеин. Каждый энергетик — это целый химический коктейль, вызывающий кариес и нарушение работы мозга.

Диетическая кола

Канцерогенные красители, много сахара и даже средства, которые используются при тушении пожара, — составляющие этого напитка. Потребление колы притупляет способность чувствовать сладкое, что только вынуждает съедать его еще больше.

Жидкость в пластиковых бутылках

Пластиковая тара содержит бисфенол А, даже минимальные дозы которого отравляют организм. Особенно опасен для мужчин, у которых вызывает гормональный дисбаланс, влечет за собой бесплодие и развитие рака.

Холодный чай

В теплую пору холодный чай пользуется неплохим спросом. А ведь в продукте содержится много пропиленгликольальгината E405 — стабилизатора, эмульгатора и загустителя.

Цитрусовые

Апельсины, например, часто красят, чтобы они выглядели привлекательнее на витрине. Но искусственные красители, которые используются, провоцируют развитие раковой болезни.

Жевательная резинка

Недаром продукт запрещен в Японии, Великобритании и ряде других развитых стран. Всё дело в бутилгидроксианизоле, который мы поглощаем при жевании. Он не дает крови нормально сворачиваться, а также провоцирует развитие раковых опухолей.

Шоколад

Удивительно, однако такой полезный и всеми любимый продукт также находится в зоне риска. Вся проблема в ароматизаторах, загустителях, эмульгаторах, стабилизаторах и консервантах, которые отравляют организм.
« 98 интересных фактов о человеческом теле!
Прополис - лучшее средство от всех болезней! »
  • +68

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да, шансов мало!
  • Поделиться комментарием
0
Не надо путать рафинированный сахар с натуральным сахаром, содержащимся во фруктах.
  • Поделиться комментарием
+1
жить тоже вредно
  • Поделиться комментарием
0
сахар кладу только в кофе- 2 ч.ложки. хлеб- в меру шоколад-редко-аллергия. остальному говорю-нет!
  • Поделиться комментарием
+4
Кошмар! Получается, можно только пить воду и то непонятно откуда. И ходить голодным — тогда может еще протянешь сколько-нибудь.
  • Поделиться комментарием
+1
А апельсины гнусного бледно-жёлтого цвета можно кушать без опаски?
  • Поделиться комментарием
0
Из всего перечисленного я ем только шоколад, и не каждый день -может еще обойдется?
  • Поделиться комментарием
0
Если он с сахаром — это тоже вредно.
+9
У Вас очень высокие шансы помереть абсолютно здоровой!