Завтрак отдай врагу: рекомендации правильного питания от Лео Бокерии

Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, главный кардиохирург Минздрава РФ, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий организм всесторонне и пришел к выводам, которые поразили современных диетологов!
Нам твердят, что завтрак — обязательный прием пищи, благодаря которому обмен веществ протекает в организме правильно, и его ни в коем случае нельзя пропускать. Лео Бокерия утверждает, что знает, как быстро похудеть без диет: нужно всего лишь отказаться от утреннего приема пищи. Сказать, что меня заинтересовала эта информация, — ничего не сказать, ведь мне намного проще пропустить завтрак, чем ужин.

Как питаться чтобы похудеть

«Завтрак съешь сам — это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу — а потом какой из вас работник? Чисто физиологически.
Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, обратил внимание, что большие очень хирурги, они утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе. Всё! В полдень — это то, что у них называется ланчем – это какой-то бутербродик.
А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то… Поэтому завтрак — отдай врагу, в обед — перекуси, вечером (но не глубоко вечером) — нормально поешь, а потом — физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, — они живут так…»

Дэвид Левицки из Университета Корнелла провел занимательные исследования, которые показывают, что если пропускать завтрак хотя бы несколько раз в неделю, можно ощутимо похудеть! Люди, которые не трапезничали утром, испытывали острое чувство голода в обед, но это совсем не значило то, что они съедали больше чем остальные. Зато калорий, съеденных за день, у них было меньше чем у тех, кто исправно завтракал.
Если вы задумываетесь над тем, как питаться чтобы похудеть, обязательно попробуйте такую схему питания. Противопоказания имеются лишь для людей, больных диабетом, которым нужно следить за уровнем сахара в крови. Для остальных это вполне допустимый план!
Чтобы результаты были лучше, займитесь хотя бы минимальными физическими нагрузками и постарайтесь избегать определенных продуктов. К ним Лео Бокерия причисляет плавленые сырки, мюсли, колбасу, каши быстрого приготовления, творожные сырки, пакетированные соки.
Александра Килимчук
« В чем польза серебра?
5000-летний рецепт здоровья »
  • +147

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
… каждый балбес сходит с ума по своему. В мое время легкий завтрак(перекус) дб для подпитки мозгов итп., а чурек начинает «гнать пургу», что кушать не нужно, вопрос интересный…
+3
— Наконец-то, кто-то авторитетный подтвердил мою теорию и стиль питания...!
С детства не мог и не хотел завтракать… После обеда тяжело работать..., но вечером можно загрузиться, согласно аппетитУ…
0
  • avatar
  • oxi20
Никогда не понимала как можно есть едва глаза продрав? Чай пью уже на работе часа через три после пробуждения. Обедом тоже никогда не перегружаюсь, так как обедаем мы будучи на работе разогревом еды в микроволновке, либо в столовой, так как еда не домашняя употребляю как можно меньше, а ужин дома- это святое!!! Часов в18-19, это что надо!!! Никакого лишнего веса и со здоровьем никаких проблем.
-1
Р/S: Возможно, надо меньше думать о еде, как это делалаось раньше...- Еда была ради жизни, а не жизнь ради еды…
+1
Все правильно.Утром желудок элементарно не готов к приему пищи.Если вот через пару часиков -перекусить, это да.Обед то же не должен быть обильным.Ведь ему еще половина дня нужно быть активным.А вечером… можно и поесть… а после погулять.
+6
пробовала такой вариант и он действительно работает и еще как!
+1
спасибо за совет…
+3
Всё это очень индивидуально. На завтрак не надо есть мясо и другую тяжёлую пищу, но лёгкий завтрак нужен, какую то кашу или что-то в этом роде.А ужин, наедаться и заниматься «нормально поешь, а потом физкультура» ????? Ужин должен быть легким, чтобы ночью вся система ЖКТ отдыхала.Я живу в Испании, здесь в основном на завтрак: тостерный хлеб с оливковым маслом, обед нормальный, первое и второе и лёгкий ужин и живут люди здесь, дай Бог всем так, 70 -80 лет для них это не старость. Да и судя по профессору Лео Бокерия, его метод не позволяет держать себя в форме.
+6
Полный бред, сами не знают что говорят наши медики и диетологи. Все речи такие правильные а посмотришь на них самих так больше центнера весят. Что-же если они все знают и нам советуют «КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ» сами такие… а ??? Это все индивидуально. Просто не нежно весь день ЖРАТЬ и ЖРАТЬ, нужно себя немного контролировать в еде вот и все.
+3
Я жаворонок, утром ем не много, три ложки творога, кофе, или цикорий, или их пополам с кусочком бутерброда, или яйцо.Если не поем, желудок будет об этом давать знать.Иду на оздоровительную гимнастику.Обед обязательно первое, ужин около 19 часов.Всё зависит от индивидуальности человека.Благодарю за статью. Всем удачи.Маргарита.
+5
Вот я-то, как-раз, к такой жизни, прислушиваясь к желаниям организма, сам и пришел… В первый раз серьёзно ем около 17-00. Кстати, в детстве заставляли есть с утра, так меня тошнило… Думали, что болен чем-то, но ничего не нашли, а просто я — «глубокая сова» и к старости пришел, наконец, к своему естественному биоритму… Основной аппетит наступает к часу ночи — тут мой обед! А следом — сон для переваривания пищи, как это делают дикие, свободные от предрассудков звери: львы, тигры и т.д. Если есть в наличии туша убитой днём антилопы — наелся и спать… Но я антилоп не жру, а люблю как раз самое вредное (по Лео Бокерия) т.е. сырки всякие с пакетированными соками и всякие сладости и консервы, что повреднее… Ну вот, до 70 лет дожил, без видимого ущерба здоровью… План выполнил, теперь надо перевыполнять!.. Правда, физкультурой не занимаюсь и потому не худею… Каждому — своё ..!
+1
— Браво...!
+3
Всю жизнь так вела такой образ жизни, утром бегом-бегом, завтракать некогда, в обед -перекус, зато вечером… наедалась, как удав, прогулка с детьми по ночному аулу, а теперь в гордом одиночестве… и спать…