Еда, которая «убивает» иммунитет

Ослабленный иммунитет может быть результатом неправильного питания.
В интервью радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун объяснила, какие продукты и блюда лучше исключить из своего меню.
Еда может как повышать, так и понижать защитные свойства организма. Пожалуй, главные враги иммунитета человека — сахар и трансжиры, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун.
«Избыточное потребление сахара способно изменять микрофлору, а микрофлора связывает иммунные реакции организма. Трансжиры появляются, например, когда пережаривают блюда на масле несколько раз, когда из растительных масел делают что-то похожее на животные масла. Например, маргарин похож на сливочное масло. Трансжиров много в полуфабрикатах, они негативно влияют на иммунную функцию», — отметила Ирина Лизун.
Обращать внимание нужно и на содержание так называемых Е-шек, усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей. Их избыток тоже может повлиять на состояние иммунитета.
«Само по себе содержание, например, красителя в продукте питания не принесет негатива. Но если человек постоянно ест что-то с красителями, ароматизаторами, суммарное воздействие может сказываться негативно», — предупредила Ирина Лизун.А еще иммунитету вредит однообразие в еде, когда в вашем меню постоянно фигурируют одни и те же блюда с высоким содержанием жиров и углеводов.
«Самый минус — еда с пустыми калориями. Когда мы едим обычные природные продукты, едим разнообразно, то волей-неволей получаем весь спектр витаминов, микроэлементов антиоксидантов, веществ, которые нужны нашей иммунной системе. Если у человека в рационе изо дня в день только картошка, макароны, свинина и огурцы — автоматом назревает дефицит витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. То же самое, если человек питается фастфудом. Любой дефицит будет критичен для иммунитета», — заключила Ирина Лизун.
« О чём предупреждает нас «ком в горле»
Как определить болезни ЛОР-органов дома »
  • +31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Прежде чем что-то есть — включайте мозги.
+1
Включай-не включай, но другой еды в продаже нет