Ядовитые комнатные растения, которые медленно, но верно убивают ваше здоровье

С этими популярными растениями лучше обращаться крайне осторожно.


Мы не так часто задумываемся о вреде популярных комнатных растений. А между тем некоторые из них способны нанести ощутимый вред здоровью — человеческому или домашних животных — от легкого раздражения слизистой до серьезной интоксикации. Рассказываем, какие растения лучше держать дома с большой осторожностью.

Диффенбахия




Диффенбахия — вечнозеленое растение с длинными и широкими листьями, которое способно создать в доме атмосферу тропиков. Однако сок этого растения может привести к опасной аллергической реакции. А при попадании внутрь организма в больших количествах сок диффенбахии может быть смертельным как для человека, так и для домашних животных.

Плющ




Чтобы заполучить серьезные проблемы, взрослому человеку придется проглотить очень много плюща. Однако не стоит исключать мелкие неприятности, вроде сыпи и раздражения кожи. К тому же листьями плюща может полакомиться домашнее животное, и для него это уже чревато опасным отравлением.

Лилия



Это растение очень красиво цветет, однако оно опасно для питомцев. Кошка или собака, которая съест цветок или листья лилии, может очень сильно отравиться. Если ваше домашнее животное полакомилось лилией — срочно везите его к ветеринару, каждый час задержки уменьшает шансы на благополучный исход

Филодендрон



Это очень популярное вечнозеленое многолетнее растение из семейства Ароидных. Существует множество видов филодендрона (около 900), и большинство из них ядовиты как для людей, так и для животных. При употреблении или попадании на кожу сока этого растения могут возникать жжение, отеки, рвота и диарея.

Сциндапсус (потос)



Это близкий родственник филодендрона, который так же популярен благодаря своей неприхотливости. Однако потос вызывает те же симптомы интоксикации при попадании внутрь организма или на кожу, что и его собрат.

Саговник (саговая пальма)



Это пальмовое растение мгновенно превращает обычную квартиру в тропики, однако все части саговника, включая семена и корни, ядовиты. Проглатывание саговой пальмы вызывает рвоту и диарею и может привести к печеночной недостаточности.

Замиокулькас



Еще один представитель Ароидных, все части которого, увы, тоже ядовиты. Флористы советуют держать его подальше от детей и питомцев и надевать перчатки, если соберетесь пересаживать замиокулькас или подрезать ему листья.
« Почему происходит застой желчи
Почему таблетки от давления вызывают кашель »
  • +36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
альтернативно одаренного, который жрет все подряд, включая комнатные декоративные растения, все равно что-нибудь убьет. Животные, кстати, это есть не будут, даже если попробуют случайно — сразу остановятся. В природе огромное количество ядовитых растений, но смертельно ядовитых — мало, и это не комнатные растения.