9 полезных продуктов для хорошего сна

Нам все твердят, что есть на ночь вредно! Но ложиться спать голодными — еще вреднее. Что можно есть перед сном, чтобы ваша фигура на нас не обиделась и вы увидели прекрасные сны?
Ромашковый чай идеален перед сном. Он успокаивающий и обладает хорошим снотворным эффектом и является природным релаксантом.
Также прекрасно расслабляет организм стакан теплого молока перед сном. В молоке есть триптофан, который помогает успокоиться.
В теплое молоко или чай добавьте немного меда, он поможет вам крепко заснуть. Ни в коем случае не запивайте мед холодным напитком, так как в этом случае вы взбодритесь.
Идеален для перекуса перед сном банан. Банан является источником серотонина, который поднимает настроение, магния, отвечающий за расслабление мышц.
Если уж совсем невмоготу, тогда можно съесть немного печеного картофеля. Картофель будет вбирать в себя кислоты, которые мешают триптофану вырабатываться в достаточном количестве.
Ну и всем известная овсянка не будет лишней. Можно, подсластите ее медом, добавить семена льна, это поможет вам справиться с чувством тревоги, стресса и паники.
Миндаль и мясо индейки, богаты триптофаном. Индейку лучше есть с цельнозерновым хлебом.
« Упражнения для бодрости и отличного настроения!
Может ли рак быть заразным? »
  • +146

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Работаю водителем троллейбуса более 30 лет, естественно отнимает много каллорий, но приходя с работы, иногда за полночь, перед сном стараюсь, не есть на сон грядущий, не нагружать желудок, а просто выпиваю стакан ряженки, или кефира, в крайнем случае молока.
0
Практически не сплю.Принимала всё вышеперечисленное. Не помогает!!! Переходить на сильные снотворные как то не хочется, вот и мучаюсь всё время.
+1
Попробуйте массаж головы или ног, гимнастику для глаз, ножные ванны…
0
Спасибо, но всё бесполезно, когда мозг занят одной проблемой:«Как выжить в сложившейся ситуации вна Украине!»
0
Поверьте мне, моя болезнь и пенсия давно заставляют меня находить альтернативные способы лечения, которые позволяют не зависеть от обстоятельств.
+1
кушать не кушать это дело каждого… я ем… всё что хочу… вечером спокойно не спеша… смотрю программы… которые мне нравятся… хочу спать сплю… это каждый знает по себе… одного рецепта нет… за советы спасибо… когда не спокойно на душе пью чаи это мята… липа… чуть мёда ...10 м и спать… так как утром работа… всем хорошего сна и здоровья… когда не здоров ни сон ни еда не радость… так что ешь пока рот свеж…
+4
Для хорошего сна необходимо изменить телевизионное вещание.
В самом деле, наиболее интересные фильмы и передачи идут в очень позднее время — после 22 часов. О каком сне может идти речь, когда хочется увидеть классику, полюбившиеся сериалы и прочее.
А как можно уснуть, когда все самые актуальные политические выступления (на канале «Россия» у В.Соловьёва) начинаются позже 23 часов ??? Да и как уснуть после всего того, что мы узнаём «на ночь глядя»…
Если бы я была ближе к руководству страны, обязательно выступала бы за прекращение ночного телевещания. После 23-30 надо спать, и точка!!!
Очень правильно поступала газета «Красная звезда»: программму телевидения они печатали в газете только до 22 часов, и всё! (не знаю, как сейчас).
Освободите ночное пространство и время от электронных СМИ.
И люди будут спокойнее, и рождаемость повысится!!!
0
  • avatar
  • llv43
Вот это правильно.хочется досмотреть фильм, а рекламы уже задолбали через каждые5 мин.А время уже позднее.Приходится выключать телевизор, а сон уже ушел.
+3
Дерьмовые передатчик вообще не надо смотреть. Это только мозг разрушает
0
спасибо!
0
спасибо воспользуюсь
+1
Вначале с тёплой ромашкой и мёдом чай помогал, а далее начало подташнивать с мёдом или без него, а от чая вообще не сплю, если после 16.00 выпью, не имеет значения ск.по вр. заваривается, а сегодня выпила 3 чашки кофе и 2 из них в кафе после 12.0 и после 16.0--вывод--3.30- ни в одном глазу! Подмешали, наверно, растворимый?! А от дом.натур.кофе сплю до утра.
+1
ромашка вредна для постоянного употребления. пейте при простуде и при болезнях кишечника, но не более 10дней, или по рекомендации врача, но не более 14 дней. Она далеко не безобидна. А чтобы чувство голода не беспокоило вас во сне, или перед, съедайте любое не жирное мясо животных или птиц 75-100г. без ничего, за 30-40 мин до сна. Самое сытное говядина, телятина, баранина и грудки всех домашних птиц. Спать будете без задних ног до утра. И уж, конечно, не творожки и не бананы у которых высокий гликемический индекс, в животе будет ваш творожок и банан урчать
0
Спасибо за совет!!! Вчера так и сделала, спала ,, без задних..."
+1
Полезная и правдивая информация. Жаль время не указали. Думается мне, что не менее, чем за час, полтора до сна.Не все, к сожалению, пьют молоко, в таком случае, его можно заменить молочно-кислым продуктом.И, что характерно, не стоит переедать.Будьте здоровы!
0
большое спасибо
0
Марина, спасибо за очень актуальную и полезную информацию-ведь крепкий и спокойный сон залог хорошего настроения утром и бодрого хорошего самочувствия. А значит здоровья! Стараюсь этого придерживаться…